RUBIA GALLEGA

RUBIA GALLEGA

CARATTERISTICHE

Il sapore è ricco e la carne succulenta. Necessita di una maturazione “Dry aged” (per almeno 40 giorni ma meglio di più).
La carne ha gusto forte e deciso, ma la particolarità di questa carne galiziana è il colore dorato del grasso (cremoso e con una temperatura di fusione molto bassa che lo rende estremamente cremoso), ottenuto grazie all’alimentazione dei bovini che consiste principalmente di mais, carote, rape, cereali, erbe, orzo e castagne.
La caratteristica dei capi di Galiziana è che vengono macellati non prima degli 8 anni, arrivando fino ai 15 anni (vacca vieca).

CURIOSITA'

Il termine “Rubia” significa in spagnolo bionda, per cui molti ritengono che il nome sia dovuto al colore del grasso. In realtà il nome deriva dal significato Galiziano di “rubia”, cioè “capelli rossi” ed è dovuto infatti al manto rosso dei capi.
Al Ranch prediligiamo quello che è sicuramente il taglio più famoso e richiesto: la ribeye (la costata con osso), tuttavia apprezziamo molto anche tagli come la T-Bone, la Picanha e il Filetto.
I produttori sono molti, in Galizia, per lo più aziende di relative piccole dimensioni; tuttavia esiste una Associazione Allevatori Rubia Galega (Acruga) in Spagna che ne certifica la purezza e l’allevamento. Al Ranch selezioniamo i migliori allevamenti riconosciuti da Acruga.