ANGUS

ANGUS

CARATTERISTICHE

L'Angus (o Aberdeen Angus o Black angus) si distingue soprattutto per il suo peso notevole: le femmine possono infatti raggiungere fino ai 750 kg, mentre i maschi superano generalmente i 1000 kg.

Molto muscolosi e “compatti", hanno una statura alquanto compatta.

 

 

ANGUS

PROVENIENZA

Le caratteristiche fisiche hanno dato la possibilità di adattarsi a svariate parti del mondo, infatti vengono allevati quasi ovunque, dall’Europa agli Stati Uniti… Noi al Ranch, infatti, selezioniamo la carne di Black Angus più pregiata che esista, proveniente dai più rinomati e famosi allevamenti presenti in Australia (Rangers Valley) e in USA (Creekstone Farms), dove vengono alimentati quasi esclusivamente a base di fieno e grano, fatta eccezione per gli ultimi due mesi prima della macellazione, durante i quali seguono una dieta a sola base di mais. Gli Angus allevati in USA e Australia si distinguono soprattutto per una carne molto compatta, il cui tratto distintivo è la marezzatura.

 

CURIOSITA'

La USDA suddivide in 3 fascia le carni americane: Select, Choice e Prime.
Hanno entrambi una grande quantità di acidi grassi polinsaturi (Acido Lanuleico CLA) ricchi di Omega-3 e Omega-6.