Collezione: POULET DE BRESSE

COS’É?

Il Poulet de Bresse è un'antica razza francese di polli. Il pollo di Bresse è famoso in tutto il mondo per essere l'unico volatile ad avere ottenuto la denominazione francese “AOC” (appellation d'origine contrôlée, nel 1957), diventata successivamente nel 2009 “AOP” (appellation d'origine protégée), ovvero la nostra DOP.

Il pollo che trovi qui al Ranch rispetta tutte le caratteristiche “DOP”

L’ORIGINE, UN PRODOTTO ITALIANO

Sembra che questa specie abbia in realtà origine proprio da noi, in Italia: i romani l’avrebbero portata in Francia durante le loro colonizzazioni. La sua fama internazionale, però, arriva nel 1825 quando Brillant-Savarin nel suo libro "La fisiologia del gusto" la definisce come "reine des volailles, volaille des rois", ossia "regina dei volatili, volatile dei re".

L’ALLEVAMENTO

I polli vengono nutriti con mais e grano di produzione locale (Bresse - FR), latte ed erba molto ricchi di grassi, due volte al giorno.

CONFEZIONAMENTO

Il Poulet de Bresse viene confezionato direttamente intero come da tradizione.

CARATTERISTICHE

La carne del pollo di Bresse è bianca e molto saporita, con grasso sottocutaneo ben distribuito che rende superfluo aggiungere olio durante la cottura. Noi ti consigliamo di applicare queste tecniche di cottura> elencare due tecniche.

Qui sotto trovi la nostra selezione di Poulet de Bresse!

Acquista subito il nostro Poulet de Bresse!

1 prodotto
  • POULET DE BRESSE
    Prezzo di listino
    €40,70
    Prezzo scontato
    €40,70
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito