Collezione: CHUCK FLAP (DENVER)

È uno dei fasci muscolari che compone il reale. Il nome del muscolo è Serratus ventrali e si trova nella zona sottoscapolare dell’animale, ed è uno dei principali muscoli che troviamo, in sezione, nella zona dei 7Bones.

 

Gli americani la chiamano Denver o Chuck Flap, in Giappone la chiamano Zabuton. In Italia non ha un nome.

Infatti in italia è un taglio che non esiste in quanto è molto difficile separarla dagli altri fasci muscolari della zona e richiede una operazione quasi “chirurgica”, che però va a discapito degli altri muscoli attigui.

In rari casi si trova con il nome generico di “pezzo del reale” e viene usata per macinato, bollito o per spezzatini di reale misto.

Ha una forma inconfondibile, molto squadrata, un sapore marcatamente “beefy” e una buona  morbidezza, dovuta soprattutto all’ottima marezzatura e al fatto che, diversamente dagli altri muscoli del collo, il serratus ventrali viene in realtà usato poco.

Al Ranch ci andiamo matti, sia tagliata a carpaccio, sia a piccole fette scottate, sia come bistecca intera…

1 prodotto
  • DENVER (CHUCK FLAP) - CREEKSTONE FARM
    CHUCK-FLAP-ANGUS-RANGERS-VALLEY-BLACK-ONYX-MACELLERIA-RIVERSIDERANCH
    Prezzo di listino
    €0,00
    Prezzo scontato
    €0,00
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito