Collezione: BRISKET (GROS BOUT)

Il Brisket (punta di petto) è il muscolo pettorale che supporta il 60% del peso corporeo del bovino. E' un taglio imponente, che arriva fino ai 7-9 chilogrammi.

Essendo estremamente ricco di tessuto connettivo, deve assolutamente essere cotto correttamente, portando lentamente la carne a raggiungere il punto di totale scioglimento del collagene (+95°).

 

Si divide in 2 parti sovrapposte; la prima, chiamata “The Flat”, è più magra mentre la seconda parte, chiamata “The Point” è marezzata e grassa.

Le due parti insieme, creano un taglio importantissimo della tradizione bbq americana, tanto che il Brisket fa parte della “BBQ Holy Trinity”, insieme al Pulled Pork e alla Pork Ribs.

Il Brisket, oltre alla variante del BBQ americano, è anche il taglio che serve per preparare il Pastrami, antica ricetta ebraica molto diffusa, dai primi del 900, in USA e con il quale si preparano i famosi sandwich… quelli che mangiava MegRyan in “Harry ti presento Sally” mentre simulava l’orgasmo…

I ragazzi al ranch sono ghiotti di Pastrami, ma, appena ne abbiamo la possibilità ci prepariamo il Brisket alla texana che è sempre una bomba…

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  • PASTRAMI DI BRISKET SRF (cotto a legna)
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