TAGLIO DI CARNE

CHUCK FLAP

- DENVER -
alla scoperta del chuck flap

È uno dei fasci muscolari che compone il Reale. Il nome del muscolo è Serratus Ventrali e si trova nella zona sottoscapolare dell’animale ed è uno dei principali muscoli che troviamo, in sezione, nella zona dei 7Bones.

Gli americani la chiamano Denver o Chuck Flap, in Giappone la chiamano Zabuton. In Italia non ha un nome. Infatti, in Italia è un taglio che non esiste in quanto è molto difficile separarla dagli altri fasci muscolari della zona e richiede una operazione quasi “chirurgica”, che però va a discapito degli altri muscoli attigui.

In rari casi si trova con il nome generico di “pezzo del Reale” e viene usata per macinato, bollito o per spezzatini di Reale misto.

Ha una forma inconfondibile, molto squadrata, un sapore marcatamente “beefy” e una buona morbidezza, dovuta soprattutto all’ottima marezzatura e al fatto che, diversamente dagli altri muscoli del collo, il Serratus Ventrali viene in realtà usato poco.

Al Ranch ci andiamo matti, sia tagliata a carpaccio, sia a piccole fette scottate, sia come bistecca intera…

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